Новости
28 апреля, 13:34

Японский гонщик Мотояма станет третьим пилотом Nissan Deltawing

Nissan и NISMO объявляют имя третьего пилота гоночного автомобиля Nissan DeltaWing.

Nissan и NISMO объявляют имя третьего пилота гоночного автомобиля Nissan DeltaWing, который примет участие в гонках 24 часа Ле-Мана. Им станет звезда японского чемпионата Super GT Сатоси Мотояма.

Пилот NISMO и трехкратный победитель гонок Super GT, Мотояма присоединиться к британцу Марино Франчитти и немцу Михаэлю Крумму, который вместе с Мотояма выиграл в 2003 году JGTC (ранее – Super GT).

Nissan DeltaWing – это экспериментальный проект, цель которого – изменить формат гонок на выносливость, предприняв попытку пройти известные 24-часовые гонки, использовав только половину топлива и половину покрышек.

Мотояма впервые опробовал инновационный Nissan DeltaWing вчера на трассе Шеттертон в Норфолке, Великобритания, и теперь вместе с остальной командой готовится к испытанию в Ле-Мане 16-17 июня.

Успех Nissan DeltaWing в прохождении самых сложных 24-часовых гонок, спустя всего 101 день после того как автомобиль впервые вышел на гоночную трассу, зависит от всей команды. Nissan DeltaWing оснащается специально разработанным 1,6-литровым двигателем DIG-T.

Мотояма является пилотом Nissan уже длительное время, впервые выступив за команду производителя в 1996 году. В чемпионате Super GT он выиграл звание чемпиона гонок и набрал очков больше, чем любой другой пилот в истории этой категории. В настоящее время он вместе со своим партнером по команде DeltaWing Михаэлем Круммом выступает на NISMO Nissan GT-R под №23.

Тесты Nissan DeltaWing в Великобритании завершаются сегодня, команда смогла больше узнать об этом автомобиле, но борьба с самым важным врагом – временем – продолжается. Тестовые заезды продолжатся во Франции и Испании в следующем месяце, а затем 3 июня состоится официальный тест перед стартом гонок 24 часа Ле-Мана.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...