Новости
08 ноября, 16:41

Японцы выбрали лучший автомобиль года

В Стране восходящего солнца подвели итоги конкурса Japan Car of the Year. Двенадцатый раз в истории премии победу одержала модель марки Honda.

В Стране восходящего солнца подвели итоги конкурса Japan Car of the Year. Двенадцатый раз в истории премии победу одержала модель марки Honda.

Лучшим автомобилем года в Японии признан компактвэн Honda Fit Hybrid третьего поколения, который на некоторых рынках, в число которых входит и российский, продается под именем Jazz. Жюри конкурса, состоящее из журналистов по достоинству оценило дизайн автомобиля, вместительность салона и экономичную гибридную силовую установку. Для модели Fit/Jazz эта награда стала третьей за время существования премии, которая была учреждена в 1980 году.

Honda Fit Hybrid оснащен работающим по циклу Аткинсона 1.5-литровым бензиновым двигателем, электрическим мотором и комплектом литий-ионных батарей. Гибридный агрегат состыкован с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Средний расход топлива гибридного Honda Fit/Jazz в комбинированном цикле составляет около 2,7 л на 100 км пробега.

В начале октября сообщалось, что потребительский спрос на компактвэн Honda, поступивший к дилерам в сентябре текущего года, превзошел все ожидания автопроизводителя. Согласно заявлению японской компании, за один месяц она получила 62 тыс. заявок на покупку нового Fit/Jazz, хотя изначально маркетологи Honda прогнозировали продажи на уровне 15 тыс. автомобилей в месяц. По итогам сентября концерн доставил своим клиентам 19 388 экземпляров Jazz, что обеспечило машине место в тройке самых популярных автомобилей японского рынка наряду с Toyota Aqua и Prius C.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме