Новости
10 января в 13:21

300 за литр: где продается самый дорогой бензин в России

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Оленеводам из ЯНАО двухсотлитровая бочка топлива обходится в 60 килограммов рогов животных, что составляет около 300 рублей за литр.

Бензин на рога обменивают в одной из отдаленных тундровых факторий, которая снабжает оленеводов всем необходимым. По всей видимости, цены на топливо взвинтили до 300 рублей за литр из-за отсутствия конкуренции – ближайшая АЗС находится в сотнях километров. Как сообщает "Север-Пресс" со ссылкой на публикации местных жителей в социальных сетях, такие расценки установлены у некой фактории Ярото-2 в Тамбейской тундре. Однако магазин с таким названием располагается в Новопортовской тундре.

В разговоре с порталом Ura.ru хозяйка одноименной фактории опровергла эту информацию, заявив, что вообще не торгует бензином – у нее имеется только солярка для собственных хозяйственных нужд. Но она допустила, что продажей горючего могут промышлять скупщики рогов. "Там часто люди приезжают разные, продают бензин, продукты. Мне главное, чтобы они туда водку не возили", - добавила она.

По информации местных СМИ, на факториях Ямальского района действительно можно встретить частных предпринимателей, которые работают вполне законно. Но топливо по таким ценам, вероятнее всего, реализуют нелегальные продавцы.

В администрации района в свою очередь заявили, что официально бензин можно приобрести только на заправках двух факторий - Порц-Яха (возле села Яр-Сале) и Тамбей (севернее села Сеяха). Стоимость одной бочки составляет 12 тыс. рублей.

По состоянию на декабрь 2018 года, цена литра бензина Аи-95 в Ямальском районе составляла 61 рубль.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...