Новости
26 августа, 08:33

Yamaha запатентовала амфибию с уникальными колёсами

Японская компания Yamaha, известная в мире в первую очередь как производитель мотоциклов, планирует расширить сферы деятельности.

Японская компания Yamaha, известная в мире в первую очередь как производитель мотоциклов, планирует расширить сферы деятельности и открыть для себя новый сегмент рынка.

Читайте также
Group

Недавно стало известно, что японцы не намерены останавливаться на достигнутом и ограничиваться производством движков и мототехники. Инженеры компании уже успели отметиться несколькими смелыми концептами автомобилей, но этого им показалось мало – теперь марка занялась проектированием машины-амфибии.

Над концептом автомобиля, способного передвигаться как по суше, так и по воде, Yamaha начала работать ещё в 2014 году, однако запатентовала перспективную модель только в 2016-м. Изображения амфибии оказались в распоряжении интернет-ресурса AutoGuide.

Японская разработка больше напоминает катер, нежели машину. По сути это лодка, поставленная на колёса. Как раз на шасси амфибии и следует обратить внимание: предполагается, что колёса будут убираться в специальные отсеки благодаря системе рычагов с гидроприводами.

Читайте также
Group

Напомним, на Токийском автосалоне Yamaha показала концепт сверхлёгкого двухместного спорткара SPORTS RIDE, а двумя годами ранее на том же автосалоне был представлен первый четырёхколёсный концепт бренда с кузовом из стеклопластика - MOTIV.e. Главной особенностью концептов Yamaha является технология iStream, предполагающая лёгкое изменение размеров платформы и замену кузовных панелей.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Group
Group