Новости
10 сентября, 15:48

Williams и Force India вернулись в FOTA

Команды Williams и Force India приняты обратно в Ассоциацию команд Формулы-1 (FOTA). Это произошло на заседании Ассоциации в Монце.

Команды Williams и Force India приняты обратно в Ассоциацию команд Формулы-1 (FOTA). Это произошло на заседании Ассоциации в Монце.

В мае эти две команды были временно исключены из Ассоциации на самой острой фазе её конфликта с Международной автофедерацией по поводу регламента 2010 года. Williams и Force India тогда пошли наперекор решениям FOTA и подали независимые заявки на участие в чемпионате мира 2010 года.

FOTA также заявила в Монце, что команды-новички Формулы-1 могут стать членами Ассоциации, если пожелают. А новые конфликты с FIA пока, судя, по всему, на повестке дня не стоят.

"Исполнительный комитет FOTA намерен работать рука об руку с FIA и держателями коммерческих прав, чтобы превратить Формулу-1 в крепкий, динамичный и стабильный вид спорта, - говорится в заявлении Ассоциации. - Со своей стороны FOTA намеревается начать дискуссии с держателем прав о формах проведения чемпионата после 2012 года. мы также организуем семинар, открытый для представителей всех заинтересованных лиц (включая СМИ, спонсоров и промоутеров), чтобы обсудить, как совместными усилиями сделать наш вид спорта более зрелищным и привлекательным для болельщиков".

К. Оспинникова.

Источник Журнал "Авто Спорт"

Материалы по теме