Новости
18 марта, 15:43

Wiesmann GT разбили во время тестов

Прототип серийного Wiesmann GT разбили, когда он проходил дорожные испытания. Это уже второй похожий случай за последнее время.

Прототип серийного Wiesmann GT разбили, когда он проходил дорожные испытания. Это уже второй похожий случай за последнее время. Напомним, 13 февраля, в пятницу, во время тестирования Porsche 998 Cabriolet погиб водитель.

В этот раз авария случилась на автобане в Германии. К счастью, никто из людей не погиб. А вот автомобилю досталось. Репортеры заявляют, что Wiesmann GT двигался по левой полосе, когда красный BMW E30 перестроился справа налево, не заметив Wiesmann. Водитель GT, как только увидел BMW, попытался избежать столкновения и вывернул руль влево в сторону отбойника. Когда же Wiesmann вернулся обратно, в него въехал грузовик. Затем другой грузовик, не успев остановиться, протаранил Wiesmann и еще один автомобиль.

В итоге оказалось, что тестовый GT восстановлению не подлежит. Два человека получили ранения. Полиция ищет свидетелей и водителя BMW, который скрылся с места происшествия.

Общая стоимость ущерба, по некоторым подсчетам, составляет €150 тысяч.

Источник Автоутро

Материалы по теме