Новости
21 января, 10:54

Взятка за трудоустройство в ГИБДД составляет 300 000 рублей

Именно такую сумму требовал от соискателя на должность командир взвода ДПС ГИБДД УВД Ростова-на-Дону Артур Курганский.

В Ростове-на-Дону прокуратурой Кировского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество в крупном размере) Уголовного кодекса РФ в отношении командира взвода ДПС ГИБДД УВД Ростова-на-Дону Артура Курганского.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, в октябре 2009г. милиционер получил от гражданина 300 тыс. руб. в качестве денежного вознаграждения за оказание ему помощи в трудоустройстве в одно из подразделений полка ДПС ГИБДД УВД Ростова-на-Дону.

Преступные действия милиционера были пресечены сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Ростовской области. Сотрудник ДПС уволен из органов милиции.

К сожалению, подобный случай превышения руководителями ГИБДД своих полномочий, далеко не единственный. Так, совсем недавно в подмосковном городе Видное службой собственной безопасности задержан при получении денег от подчиненного замначальника ОГИБДД УВД по Ленинскому району Московской области.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме