Новости
14 августа, 15:05

Взрывы в Китае уничтожили 10 000 автомобилей Volkswagen, Toyota и Honda

Серия мощных взрывов и последующий после них пожар уничтожили в китайском порту Тяньцзинь около 10 000 автомобилей различный брендов, которые хранились там на складе.

Серия мощных взрывов и последующий после них пожар уничтожили в китайском порту Тяньцзинь, по уточненным данным, около 10 000 автомобилей различный брендов, которые хранились там на складе. По данным издания China Daily, больше всего пострадали машины концерна Volkswagen. В результате инцидента было уничтожено, по меньшей мере, 2 748 машин немецкой марки. Точная сумма ущерба пока не называется.

Кроме этого, от огня пострадало около 1 500 автомобилей Renault, о чем стало известно накануне. Всего в момент трагедии на складе в порту Тяньцзинь находилось около 6 000 машин французской компании. По предварительным данным, Renault понесла ущерб в 33 млн долларов. Однако в компании уже заявили, что эти цифры не являются конечными.
Также в порту Тяньцзинь были уничтожены машины Toyota, Honda и Mitsubishi. Точные данные по машинам этих брендов, пока отсутствуют.

Серия взрывов прогремела в китайский городе-порту Тяньцзинь вечером 12 августа. В результате трагедии погибли 55 человек, еще более 700 получили ранения. Число жертв взрывов может увеличиться по мере разбора завалов. Причины трагедии выясняются.

Тяньцзинь является одним из крупнейших портов в Китае. Автопроизводители используют его для импорта и хранения машин перед отправкой в другие районы страны. Город находится в 120 км от Пекина, его населяют около 15 миллионов человек.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме