Новости
24 мая в 12:10

Выяснилось, почему на Lada 4x4 не ставят мощные моторы

На АвтоВАЗе объяснили, почему на популярный внедорожник невозможно поставить более современный и мощный двигатель.

На сегодняшний день Lada 4x4 оснащается 83-сильным "вазовским" двигателем ВАЗ 21214 объемом 1,7 литра. По словам представителей автопроизводителя, более мощный мотор "нарушит баланс характеристик автомобиля и потребует переделки трансмиссии, подвески, кузова и тормозов". Отвечая на вопрос читателей "За рулем", в пресс-службе АвтоВАЗа заявили, что на текущей версии Lada 4x4 " практически идеально сбалансированы мощность, ходовые качества, цена, комфорт и безопасность". Такой баланс удалось достигнуть "путем длительной эволюции и поиска резервов для модернизации".

Как сообщал "Авторамблер", в августе прошлого года на Московском автосалоне был представлен концепт Lada 4x4 Vision, построенный "на особой платформе длиной 4,2 метра". Тогда же было озвучено предположение о том, что шоукар намекает на появление нового поколения модели 4x4.

Shutterstock / VOSTOCK Photo

Несколькими днями ранее ВАЗ-ТВ посвятил целый выпуск передачи "В самом деле" шоукару 4x4 Vision. Тогда ведущий заявил, что концепты призваны продемонстрировать новый стиль бренда – такие продукты, как правило, не становятся серийными, а нужны для поддержания имиджа марки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме