Новости
10 февраля, 10:57

Выступления за «Лотус» помешали Ковалайнену трудоустроиться

Владелец Caterham, Тони Фернандес, признал, что одной из причин этого выбора стала слабая форма Ковалайнена в Lotus.

В прошлом сезоне Хейкки Ковалайнен был резервным гонщиком Caterham и считался одним из основных претендентов на место в команде в 2014 году. Однако в конце сезона финн принял предложение Lotus заменить Кими Райкконена в двух финальных Гран-при.

Результаты его выступлений оказались не слишком убедительными. А в январе стало известно, что команда Caterham подписала контракт с другим опытным пилотом, Камуи Кобаяши. Владелец Caterham, Тони Фернандес, признал, что одной из причин этого выбора стала слабая форма Ковалайнена в Lotus.

Тони Фернандес: «Разумеется, я бы солгал, если бы сказал, что это не сыграло никакой роли. На окончательный выбор повлияло много разных факторов, но в любом решении есть свои за и против. Я сторонник равноправия и выслушал разных членов команды — были те, кто поддерживал Хейкки, были и те, кто выступал за Камуи, и мне пришлось сделать выбор».

При этом Фернандес подтвердил, что стороны расстались не самым теплым образом. Как заявил малайзиец, «Мы должны быть достаточно хладнокровными, если хотим добиться успеха».

Источник F1News.Ru

Материалы по теме