Новости
15 октября, 17:55

Выставка Comtrans: эпоха перемен

Фургон «ГАЗель NEXT», седельный тягач «ГАЗон NEXT», обновленный пикап UAZ, кабина-студия для магистрального тягача КамАЗ и другие премьеры столичной выставки Comtrans - в нашем обзоре.

Вспомним изречение китайского философа Конфуция: «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». То же самое можно отнести и к выставке коммерческого транспорта Comtrans 2015. Все по минимуму: количество участников, занятых площадей и пресс-конференций. Виной же этому кризисная ситуация в российской экономике, усугубленная санкциями со стороны целого ряда стран.

«ГАЗель NEXT» с цельнометаллическим кузовом вышла на рынок сразу в трех исполнениях: фургон, комби, микроавтобус (на фото)

На этот раз выставка Comtrans проводилась компанией ITEMF Expo, созданной в равных долях крупнейшими международными выставочными организаторами «Мессе Франкфурт» и группой компаний ITE. Ко всему прочему организатором Comtrans также явилось Некоммерческое партнерство «Объединение Автопроизводителей России» (НП ОАР). В 2015 году площадь экспозиции составила порядка 30 тыс. м2. В ней приняли участие чуть более 300 компаний — производителей коммерческого автотранспорта, комплектующих и запчастей из России, СНГ и стран Европы и Азии. При этом часть ведущих игроков рынка все же приняли решение отказаться от участия в выставке, сосредоточив свои силы и средства на решении насущных проблем.

Из «наших» фургон ГАЗа первым преодолел планку в 13 м3

Ну а если в целом взглянуть на состояние рынка коммерческого транспорта, то картина окажется удручающей. Падение продаж в сегменте легкого коммерческого транспорта на август составило 31,3 %, в сегменте средних и тяжелых грузовиков — 45,4 %, у автобусников — 25,5 %. И что будет дальше, судить никто не берется, слишком велика политическая составляющая во всех этих процессах.

Прежде чем перейти к обзору техники и новинок, отметим одно важное событие — ребрендинг у «Группы ГАЗ». На выставке ею был представлен обновленный логотип бренда «ГАЗ» для техники флагманского поколения NEXT. Логотип отражает современный уровень новых разработок и производственных технологий компании, продолжая развитие легендарной марки Горьковского автозавода. Кроме того, компания приняла стратегическое решение о масштабном изменении бренд-стратегии: бренд «ГАЗ» в обновленном виде станет товарным знаком не только для техники производства Горьковского автозавода, но будет распространен и на новую линейку автобусных предприятий «Группы ГАЗ», читай ПАЗ, ЛиАЗ, а также КАвЗ. Что довольно-таки необычно. Олень, что называется, побежал с новой силой.

ЛЕГКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ

«Группа ГАЗ» впервые представила новые модели цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT». С выпуском этих автомобилей компания впервые выходит в сегмент фургонов объемом кузова более 13 м3, в котором ранее присутствовали только иностранные производители. Были показаны сразу три новых модели семейства NEXT: грузовой фургон, грузопассажирский комби и микроавтобус.

UAZ Cargo 2015 модельного года

Хорошая функциональность, отменная эргономика и высокая экономическая эффективность — три главных принципа, заложенных в конструкцию новых моделей «ГАЗель NEXT». При этом цена автомобиля марки ГАЗ на 25–50 % ниже стоимости иностранных конкурентов, а стоимость технического обслуживания, запасных частей и расходных материалов меньше в полтора и более раз.

Читать далее на сайте 5koleso.ru >>>

Источник Журнал "5 Колесо"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...