Новости
10 августа, 22:34

Вырос спрос на новые легковые и коммерческие автомобили

Продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за первые семь месяцев 2010 года выросли на 9%, или на 79.211 штук по сравнению с тем же периодом в 2009 году, по данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за первые семь месяцев 2010 года выросли на 9%, или на 79.211 штук по сравнению с тем же периодом в 2009 году, по данным Комитета автопроизводителейАссоциации европейского бизнеса.

Рост продаж в июле 2010 года составил 48%, или 55.907 штук по сравнению с тем же периодом 2009 года. В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых с начала года, девять производятся в России.

«Еще один месяц бурного подъема ясно показывает продолжающееся оживление в автомобильной промышленности с ростом в 48% по сравнению с июлем прошлого года. Московский Международный автосалон 2010, который откроется в этом же месяце позже и во время которого пройдут многочисленные мировые, европейские и российскиепремьеры, с участием ключевых фигур отрасли, даст промышленности возможность продемонстрировать свою уверенность в российском автомобильном рынке и обеспечит его ожидаемый дальнейший рост до конца нынешнего года», - комментирует Дэвид ТОМАС, Председатель Комитета Автопроизводителей АЕБ.

Мартин ЯН, Вице-председатель Комитета Автопроизводителей АЕБ, продолжает: «Несмотря на традиционный период отпусков и образовавшийся дефицит автомобилей, результаты продаж в июле оказались почти на уровне июня. Оживление на рынке позволяет с оптимизмом смотреть на оставшиеся месяцы года. Тем не менее, в августе и сентябре возможно некоторое снижение темпов роста, обусловленное каникулами на большинстве российских заводов, а также чрезвычайной климатической ситуацией в целом ряде регионов центральной части России».

25 НАИБОЛЕЕ ПРОДАВАЕМЫХ МОДЕЛЕЙ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ МАРОК В РОССИИ В ИЮЛЕ 2010г.
(данные продаж Комитета Автопроизводителей АЕБ включают как импортированные, так и местно произведенные автомобили)

Иллюстрация AEB

По материалам AEB

Источник Autorambler

Материалы по теме