Новости
14 июля, 14:50

Выпускников академии ФСБ накажут за пробег на "Гелендвагенах"

Выходка выпускников академии напрямую отразится на руководстве академии ФСБ.

Федеральная служба безопасности РФ завершила проверку по автопробегу выпускников академии ведомства. По результатам проведенной проверки принято решение о дисциплинарном взыскании в отношении руководства, вплоть до увольнения некоторых сотрудников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт ФСБ.

"В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что этот случай стал первым в истории академии, когда слушатели в ходе торжественных мероприятий привлекли повышенное внимание общества.

"Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения", - указывает ФСБ.

Напомним, в конце июня во многих соцсетях были размещены видеоролики, на которых был запечатлен автопробег выпускников академии ФСБ по Москве. Всего кортеж насчитывал почти 30 автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen. Ранее СМИ назвали приблизительную стоимость массового заезда на арендованных авто.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме