Новости
05 мая, 14:15

Выпускать двигатели для Volkswagen будет нижегородский "Автокомпонент"

Российское подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen официально номинировало группу компаний "Автокомпонент" на производство шести типов деталей для автомобиля Volkswagen Polo.

Российское подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen официально номинировало группу компаний "Автокомпонент" на производство шести типов деталей для автомобиля Volkswagen Polo, который будет собираться в Калуге с 2010 года, говорится в официальном сообщении группы. В настоящий момент ГК "Автокомпонент" ведет подготовку производства по данному проекту. Общий объем поставок - 80 тысяч комплектов в год. Производство планируется по следующей номенклатуре: наружное зеркало заднего вида в сборе, внутрисалонная облицовка зеркала, облицовки стоек А, В, и С, а также пластмассовые элементы сидений.

Как отметили представители Volkswagen, номинация группы по шести позициям является самой крупной среди российских производителей автокомпонентов. "В настоящее время ГК "Автокомпонент" и Фольксваген Рус ведут переговоры по производству еще ряда деталей", - отмечается в сообщении.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме