Новости
28 ноября, 15:20

Выплаты по ОСАГО выросли на треть

В октябре средняя сумма выплаты увеличилась до 72,3 тысячи рублей, что на 29% больше, чем в том же месяце 2015 года

В октябре средняя сумма выплаты увеличилась до 72,3 тысячи рублей, что на 29% больше, чем в том же месяце 2015 года. Об этом рассказали в пресс-службе Российского союза автостраховщиков.

Читайте также
Group

По итогам января-октября текущего года средняя выплата достигла 66,7 тысячи рублей, что на 41% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Факторами, влияющими на рост выплат, страховщики называют продолжающийся эффект от увеличения лимитов, макроэкономическое давление и активность криминальных автоюристов в ряде регионов.

В РСА также отметили, что средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне – в октябре она составила 6,1 тысячи рублей. С января по сентябрь страховщикам удалось увеличить сбор премий на 10% - до 194,7 млрд рублей к аналогичному периоду 2015 года. Однако в ближайшее время рост приостановится – это обусловлено тем, что в первом полугодии он был обеспечен за счет низкой базы в стоимости полиса из-за роста тарифов.

Читайте также
Group

Между тем, рынок автострахования готовится в реформе. В частности, страховщики рассчитывают на введение натурального возмещения в ОСАГО. "Такое нововведение открывает новые возможности как для потребителей, так и для страховщиков, - заявил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. - Компании получают реальную меру по борьбе с мошенниками, страхователи – повышение качества услуги без повышения тарифа".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group