Новости
12 марта, 12:27

Выехать из Москвы будет невозможно

Москва ставит один пробочный рекорд за другим, и кажется, что в дальнейшем ситуация на столичных дорогах и подмосковных трассах ухудшиться не может, ведь коллапс и так уже наступил.

Москва ставит один пробочный рекорд за другим, и кажется, что в дальнейшем ситуация на столичных дорогах и подмосковных трассах ухудшиться не может, ведь коллапс и так уже наступил. Однако это не так. Очередной «час икс» намечен на последние месяцы весны и первые месяцы лета, когда традиционно стартует дачный сезон.

Именно в это время начнется пик дорожных работ на части вылетных магистралей и Новорижском шоссе. Уже сейчас на этой трассе появилась строительная техника. Что же касается других направлений, то движение будет затруднено на Варшавском и Каширском шоссе, а также на Рязанском и Волгоградском проспектах.

С учетом же глобальной стройки на Новой Риге, с утра и до ночи будут сохраняться заторы на Можайском, Пятницком, Минском и Волоколамском шоссе. Таким образом, речь идет о дорожном параличе на западе, севере, востоке и юго-востоке Москвы, более-менее свободным останется лишь юго-западное направление.

Как сообщили в столичном правительстве, работы продлятся несколько лет, и все это время водителям придется тратить на привычную дорогу из города на дачу намного больше времени, чем раньше – чиновники признают, что дорожные работы непременно будут сопровождаться возникновением серьезных заторов. В мэрии говорят, что иного выхода нет – дороги нуждаются в реконструкции, и если ее не провести, ситуация с трафиком по прошествии 2-3 лет станет и вовсе катастрофической.

Стройка на Новой Риге начнется 15 марта и займет три года. Трасса будет перестроена, начиная от МКАД и до Большого бетонного кольца, включая все мосты, путепроводы и другие сооружения. Изначально предполагалось, что автомобильное движение на этом отрезке дороги будет ограничено уже с 15 февраля, но позже планы властей были скорректированы: 30-километровый участок закрыт для движения грузового автотранспорта с 5 утра до 23:00 с 1 марта и до конца проведения реконструкционных работ.

Такая масштабная и длительная реконструкция одной из важнейших западных российских магистралей может привести к транспортному коллапсу соседних дорог, полагают эксперты. Основную нагрузку, как сказано выше, примут на себя Волоколамское и Пятницкое шоссе – ведь именно они являются основными альтернативными путями объезда Новой Риги.

Что касается населенных пунктов, то серьезные пробки можно будет ожидать в подмосковных Красногорске и Истре, которые и без того задыхаются в заторах каждое утро и каждый вечер. Окажется блокированным движение и в северо-западной части Москвы: больше всего пострадают жители районов Тушино, Щукино, Куркино, Митино и Строгино. Не следует также ожидать, что с наступлением лета разгрузится МКАД: напротив, движение на сложном участке в районе Крокус-Сити и съезда на Волоколамку прекратится окончательно.

Это не прогноз конца света, а печальная реальность, отмечают аналитики, уверяя, что по окончании реконструкционных работ ситуация с трафиком в Москве должна измениться в лучшую сторону.

Текст: Александр Кузьмин

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...