Новости
12 июля, 06:18

Выделенные полосы в Москве оградят от автомобилистов

Московские власти рассматривают возможность отделения полосы для общественного транспорта от остальной части дороги бордюром.

Московские власти рассматривают возможность отделения полосы для общественного транспорта от остальной части дороги бордюром, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу «Москва 24».

По словам Ликсутова, в настоящее время бордюром обособлена выделенная полоса на улице Озерная. Если в результате данного эксперимента повысится эффективность работы общественного транспорта, то ограждения установят на всех выделенных полосах Москвы.

Чиновник также сообщил, что в рамках создания транспортной инфраструктуры «новой Москвы» власти не будут отбирать пространство под полосы для общественного транспорта у автомобилистов, а будут проектировать и строить дороги с учетом дополнительной площади под выделенные полосы.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин ранее заявил, что полосы для общественного транспорта на дорогах «новой Москвы» могут расположиться не рядом с обочиной, а в середине магистрали.

Полосы для общественного транспорта появились в Москве в 2009 году в рамках программы властей города по борьбе с пробками. Движение личных автомобилей по этой части дороги было полностью запрещено, но весной 2012 года водителям разрешили выезжать на выделенные полосы по выходным дням.

Источник Motor

Материалы по теме