Новости
27 июня, 13:09

Выделенная полоса «остановит» Ленинградку

Через две недели на Ленинградском шоссе должна заработать выделенная полоса для общественного транспорта.

Через две недели на Ленинградском шоссе должна заработать выделенная полоса для общественного транспорта. Такое обещание дал мэр Москвы Сергей Собянин. Дорожные рабочие уже нанесли разметку и установили необходимые знаки. Однако радоваться прежде времени не следует: это нововведение может стать благом для одних и настоящей бедой для других. Автомобилисты в буквальном смысле потеряют одну из полос, а значит, трафик станет еще более напряженным. Это признает и сам Собянин.

«Ленинградка» из всех выделенных полос – наиболее сложный объект, поэтому, мне кажется, необходимо, помимо тех работ, которые вы уже провели, дополнительно провести мероприятия, связанные с выделением мест для парковки машин», – с такими словами градоначальник обратился к членам столичного правительства, которые сопровождали его в сегодняшней поездке на Ленинградское шоссе.

«Боюсь, что автомобилям просто деться некуда будет, когда мы запустим тут выделенную полосу», – так мэр озвучил вполне оправданные страхи автомобилистов. «Даю вам еще две недели, чтобы доработать мероприятия, а потом ее (полосу) уже пустить в полном объеме», – поручил Собянин.

Выделенная полоса на Ленинградке растянется от площади Белорусского вокзала до станции метро «Сокол». Ее протяженность составит 10,3 километра. До конца этого года в Москве должны появиться еще 100 км спецполос для общественного транспорта.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме