Новости
02 июля, 13:56

Выбор машины зависит от политических пристрастий

Интересное исследование провела американская компания RL Polk & Co. Оказывается, автомобильные приоритеты людей связаны с политическими.

Интересное исследование провела американская компания RL Polk & Co. Оказывается, автомобильные приоритеты людей связаны с политическими!

Как известно, в США две основные партии – Республиканская и Демократическая.

Оказалось, что в тех штатах, где сильны позиции республиканцев, автомобилисты предпочитают покупать отечественные автомобили. Демократы же, напротив, предпочитают иномарки.

Учитывая, что политические и экономические программы обеих партий отличаются достаточно символически, закономерность выглядит необъяснимой.

Впрочем, можно считать, что это просто совпадение. Например, демократы традиционно популярны на побережьях, а республиканцев поддерживают в глубине страны, особенно в её южной части. Там много аграрных районов с дорогами среднего качества, а значит, особенно популярны джипы и пикапы – в основном, американские. Также республиканскими являются такие штаты, как Мичиган и Детройт – там производят автомобили и процент отечественных авто в парке, разумеется, велик.

Соответствующих данных по России не существует.

Текст: Сергей Лобанов

Источник KP-AVTO.RU

Group
Group