Новости
20 мая, 17:42

VW Passat восьмого поколения станет купе и кабриолетом

Немецкий автопроизводитель Volkswagen уже объявлял о планах на завоевание мирового авторынка к 2018 году.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen уже объявлял о планах на завоевание мирового авторынка к 2018 году – концерн хочет стать "номером один" по продажам авто. В связи с этим компании теперь понадобится расширять не только модельную, но и продуктовую линейку.

Мультибрендовый концерн из Германии уже сообщил о том, что планирует выпустить на рынок 30 новых и обновленных моделей различных марок, которые есть в портфеле компании. "В настоящее время мы закладываем фундамент для будущего роста во всех сегментах и бизнес сферах. VW вышел на "скоростное шоссе" в 2010 году. На нем же мы планируем оставаться и в ближайшие несколько лет", - заявил в начале мая глава концерна Мартин Винтеркорн.

Однако помимо расширения модельного ряда, VW планирует заняться "размножением" самих моделей, как это принято у Audi. Так, по данным немецких СМИ, Volkswagen готовит две новые версии модели Passat. Ожидается, что бизнес-седан получит кузова купе и кабриолет, передает Autobild. Предполагается, что новые версии появятся в следующем поколении модели.

Деталей пока что нет, как и официального подтверждения от руководства компании о расширении продуктовой линейки "Пассата". Если новое купе VW все-таки появится, то он будет стоить чуть ниже Audi A5 и конкурировать с будущим Opel Calibra, который готовится к выпуску.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме