Новости
27 февраля, 23:54

VW озвучил мощность мотора нового Golf GTI

Один из классических "горячих хэтчбеков" не идет на поводу у конкурентов: смена поколений к ощутимой прибавке мощности не привела.

Один из классических "горячих хэтчбеков" не идет на поводу у конкурентов: смена поколений к ощутимой прибавке мощности не привела. Чем немецкий автомобиль сможет компенсировать отставание от конкурентов по количеству лошадиных сил – выяснится на автосалоне в Женеве.

"Горячие хэтчбеки" с моторами мощнее 300 сил – уже не новость, а 250 л.с. скоро будут считаться входным порогом для этого сегмента. Но у инженеров и маркетологов Volkswagen свои представления об оптимальном количестве "лошадей" под капотом. На Golf GTI шестого поколения двигатель развивал 210 л.с., на автомобиле седьмого поколения в распоряжении водителя будет ненамного больше – 220 л.с.

В то же самое время представители Volkswagen уверяют, что разгонная динамика Golf GTI улучшится ощутимо. Время разгона до сотни уменьшится разом на полсекунды: с 6,9 секунды у автомобиля предыдущего поколения до 6,4 секунды у нового GTI. Где инженеры нашли такие резервы – пока ясности нет. Впрочем, догадаться несложно: раз масса автомобиля меньше не стала (а даже немного подросла), во всем «виноваты» трансмиссия и подвеска. Тем более что седьмое поколение модели создано на новой платформе.

На публике GTI впервые появится меньше чем через неделю на автосалоне в Женеве. Ожидается, что посетители смогут увидеть и более престижную и дорогую версию GTI Performance – мощность мотора у нее будет доведена до 230 л.с.

Источник Авто.Вести.Ru

Group
Group