Новости
16 мая, 14:13

VW и «Роснефть» будут вместе развивать газовую тему в России

Президент «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович подписали соглашение, направленное на развитие рынка сбыта сжатого природного газа.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович подписали соглашение, направленное на развитие на территории России рынка сбыта сжатого (компримированного) природного газа, а также рынка автомобилей, двигатели которых работают на КПГ.

Соглашением предусмотрено развитие инфраструктуры для заправки КПГ, оснащение заправочных комплексов «Роснефти» необходимым технологическим оборудованием, а также выведение на рынок автомобилей марок Volkswagen (в т.ч. коммерческих моделей), Audi и Skoda, использующих в качестве топлива сжатый газ.

Стороны намерены также развивать сервисную инфраструктуру для обслуживания автомобилей, работающих на КПГ, снабжать сервисные станции специальным оборудованием и обучать персонал.

На совещании в Сочи, посвященном расширению использования газомоторного топлива, руководство «Роснефти» пообещало выделить на строительство одной тысячи газозаправочных станций в России до 60 миллиардов рублей.

Источник Журнал "За Рулем"

Материалы по теме