Новости
09 февраля, 09:01

Ввозить в Россию подержанные иномарки станет сложнее

Оценка соответствия требованиям безопасности автомобилей бывших в употреблении, а также автомобилей, ввозимых из-за границы, перед их выпуском в обращение с 1 июля будет осуществляться после технической экспертизы и испытаний каждого автомобиля.

Оценка соответствия требованиям безопасности автомобилей бывших в употреблении, а также автомобилей, ввозимых из-за границы, перед их выпуском в обращение с 1 июля будет осуществляться после технической экспертизы и испытаний (при необходимости) каждого автомобиля.
Об этом сообщает Дальневосточное таможенное управление. Это связано со вступлением в силу с 1 июля 2011 года ряда положений, установленных постановлением правительства РФ от 10 сентября 2009 года "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств".

Оценка соответствия проводится только в отношении полнокомплектных транспортных средств в аккредитованных испытательных лабораториях (а таких лабораторий на территории России всего шесть). По результатам оценки заявителю выдается свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.

Если транспортное средство относится к типу автомобиля, на который ранее уже было оформлено одобрение типа транспортного средства, то для проведения оценки соответствия экспертиза не требуется - свидетельство о безопасности оформляется на основании имеющейся информации. Получив свидетельство о безопасности, владелец автомобиля предоставляет его в таможенный орган с целью получения паспорта транспортного средства.

Если же ввозимое транспортное средство не подходит под тип автомобилей, уже получивших оценку, то владельцу данного авто необходимо получить свидетельства, путем привлечения официального представителя, либо дилера фирмы-изготовителя транспортного средства.

Загрузка...
Загрузка...