Новости
05 апреля, 17:50

Ввоз подержанных иномарок вновь оказался невозможен

Временный порядок регистрации машин иностранного производства, который должен был решить проблему ввоза иномарок, дал сбой

Временный порядок регистрации машин иностранного производства, который должен был решить проблему ввоза подержанных иномарок, дал сбой.

Читайте также
Загрузка...

Автовладельцам дали возможность самостоятельно устанавливать кнопку ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили и регистрировать их в ГИБДД. Но получить необходимые для этого документы невозможно. ПТС не оформляют без свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), а сответствующие лаборатории пока не могут выдавать свидетельства.

"На дороги даже оборудованным машинам пока нельзя - к назначенной дате начала работы временного порядка оказались готовы не все. Следующий шаг до заветного ПТС - получение СБКТС. Федеральная служба по аккредитации дала разъяснения, что испытательные лаборатории выдают СБКТС по результатам проведения технической экспертизы конструкции машины на основании контроля имеющейся документации, в том числе копии договора с заявителем на приобретение устройства ЭРА-ГЛОНАСС. Однако представители лабораторий заявляют, что им этого недостаточно и ждут соответствующих документов от Минпромторга", - цитирует "Интерфакс" сообщение администрации Приморья.

Тем не менее, автовладельцы надеются, что проблема с выдачей документов решится в ближайшее время, в очередях на установку ЭРА-ГЛОНАСС стоят тысячи машин.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...