Новости
27 апреля, 13:09

Вся правда о новом Hyundai Solaris

Hyundai Solaris, многие годы являющийся одним из лидеров продаж на российском рынке, вскоре принципиально изменится.

Hyundai Solaris, многие годы являющийся одним из лидеров продаж на российском рынке, вскоре принципиально изменится. Уже в конце 2016 года текущая модель будет снята с конвейера завода под Санкт-Петербургом и ее место займет новая. Так что, изменений нас ждет предостаточно.

Для начала, есть плохая новость для любителей хэтчбеков – сборка этой модели прекращена в пользу освобождения производственных линий для нового кроссовера Creta, на который компания делает большие ставки. В новом поколении останутся только седаны, как и у конкурентного Volkswagen Polo.

А вот каким будет Solaris после обновления, возможно стало предположить только сейчас, когда на автосалоне в Пекине представили прототип новой Verna - под таким названием автомобиль продается в Китае. Насколько он будет совпадать с Российской версией – неизвестно. Нынешние Solaris и Verna полностью идентичны, а вот дорестайлинговые версии имели ряд косметических отличий.

Hyundai Solaris и Verna

Тем не менее, даже если модели и будут различаться, то лишь декоративными элементами – бамперы, радиаторная решетка, оптика. А вот кузов единый. Так что, можно с уверенностью сказать, что новый Solaris изменится в габаритах – представленная Verna на 5 мм длиннее, на 20 мм шире и на 10 мм ниже современной модели. Также, на 30 мм выросла колесная база.

Про силовые агрегаты пока ничего не известно, равно как и про изменения в салоне – прототип показали лишь снаружи, с закрытым капотом и непрозрачными черными стеклами. Велика вероятность, что автомобиль построен на старой платформе и силовые агрегаты сохранятся прежними - 1,4 и 1,6 литра, возможно, с некими оптимизациями в пользу экологичности и производительности. Есть также информация о том, что у «Соляриса» будет дизельный мотор, который предложат в сочетании с «механикой» либо с «роботом» DCT.

Сохранится ли в серийной модели агрессивный облик прототипа – сказать сложно. Часто производственная версия автомобиля становится более нейтральной. Но, если вспомнить презентацию первого поколения Solaris – на Московском автосалоне в 2010 году он был представлен как концепт Hyundai RB, концепт и производственная версия были совершенно идентичными. Так что есть некоторый шанс, что традиция будет сохранена и мы получим автомобиль с весьма интересным дизайном.

Материалы по теме

Видео