Новости
26 октября, 08:42

Все владельцы «праворулек» могут спокойно ездить на них

Заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов заявил, что праворульные автомобили останутся на российском рынке.

Заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов заявил, что праворульные автомобили останутся на российском рынке. Заявление вице-премьера связано с многочисленными запросами от жителей Приморья.

"У наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза – это территория Беларуси, Казахстана и России. Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока. Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями – могут спокойно ездить на них, если им так удобнее. Так что если волнуетесь – успокойтесь, и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим", - сказал Шувалов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Дальний Восток является самым насыщенным праворульными машинами регионом страны. До 90% автовладельцев эксплуатируют подержанные иномарки именно с таким расположением руля. Популярность таких машин обусловлена географией, невысокой ценой и качеством праворулек. Кроме того, многие жители региона связывают с праворульными машинами свой бизнес.

Сообщения о том, что с середины следующего года ввоз автомобилей с правым рулем и сигналами поворота красного цвета на территорию Таможенного союза будет запрещен, вызвали волнения среди автовладельцев Приморья.

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...