Новости
12 октября, 05:41

Все «народные гаражи» будут достроены

Как заявил во время объезда Южного административного округа заммэра Москвы Марат Хуснуллин, все гаражи, строящиеся по программе "народный гараж", будут достроены.

Как заявил во время объезда Южного административного округа заммэра Москвы Марат Хуснуллин, все гаражи, строящиеся по программе "народный гараж", будут достроены, сообщает "Российская Газета".

А следовательно, город выполнит обязательства перед всеми москвичами, которые внесли деньги за машино-место в таком гараже. Чтобы среди них не появилось обманутых вкладчиков, правительство Москвы выделило из бюджета 8 миллиардов рублей.

Так что в Южном округе ожидается ввод в эксплуатацию 12 народных гаражей, а в целом по городу - примерно 90. Из-за задержки с финансированием еще 50-55 гаражей из программы 2011 года будут сданы в строй в первом квартале 2012 года.

Есть и еще приятная новость для жителей Южного округа столицы: станцию метро Братеево Марат Хуснуллин пообещал построить за рекордные 14 месяцев и уже к концу будущего года ввести в строй. А в 2013-м году - завершить работы по реконструкции Варшавского и Каширского шоссе, а следом и улицы Люблинской. Это позволит стоящему в пробках округу наконец-то поехать.

Однако городскому бюджету только реанимация этих трех автомобильных дорог обойдется в миллиард долларов, заметил Марат Хуснуллин.

Любовь Проценко

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...