Новости
26 сентября, 14:51

Все модели Ford станут электрическими через 13 лет

Американский автопроизводитель обозначил сроки электрификации модельного ряда.

Согласно планам, уже через три года электрические модификации появятся у 40% моделей бренда, в 2020 году у Ford появится полностью электрический кроссовер с запасом хода в 480 километров, а к 2030 году будет запущено массовое производство автомобилей с электрическим приводом и с моторами на альтернативных видах топлива.

Читайте также
Загрузка...

Компания намерена инвестировать в программу электрификации модельного ряда 4,5 миллиарда долларов, что позволит в ближайшие 5 лет выпустить 13 новых моделей с электрическим приводом. Они будут включать гибридные версии пикапа F-150 и спорткара Mustang, подзаряжаемый гибридный фургон Transit Custom, две гибридных модели для полиции, автономный автомобиль с гибридным приводом для использования в качестве такси или в сервисах каршеринга. Последнее запланировано на 2021 год.

В том числе 700 млн долларов будут вложены в завод производителя во Флэт Роке в штате Мичиган. Там наладят сборку электромобилей, в том числе уже упомянутого кроссовера.

Как сообщал "Авторамблер", Ford совместно с BMW Group, Daimler AG, Volkswagen Group, Audi и Porsche построят в Европе сеть быстрых зарядных станций для электрического транспорта.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...