Новости
24 февраля, 16:04

Врачи решили оставить Шумахера в состоянии искусственной комы

Немецкого автогонщика Михаэля Шумахера медики решили оставить в состоянии искусственной комы, чтобы предотвратить отмирание головного мозга.

Немецкого автогонщика Михаэля Шумахера медики решили оставить в состоянии искусственной комы, чтобы предотвратить отмирание головного мозга, передает телеканал «Москва 24».

За время выведения его из этого состояния — начиная с 29 января — врачи не заметили улучшений и решили приостановить терапию.

Искусственная кома применяется вместо наркоза, в частности, при нейрохирургических операциях, если другие методы оказались неэффективными.

Напомним, 29 декабря автогонщик получил тяжелую травму на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах.

По предварительной информации, спортсмен упал на спуске и ударился головой о скалу, а спустя день впал в кому. От гибели Шумахера спас шлем, который раскололся от удара. Сначала семикратного чемпиона Формулы-1 доставили в госпиталь в Мутье недалеко от места падения, а затем перевели в больницу в Гренобле.

В Формуле‑1 Шумахер дебютировал в августе 1991 года на Гран‑при Бельгии, а на следующий год выиграл свою первую гонку. Первый титул чемпиона мира Шумахер получил в 1994 году.

Источник Москва 24

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...