svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Мара Багдасарян придумала, как вернуть водительские права

7 ноября, 16:02
3 минуты

Скандально известная стритрейсерша получила медсправку о том, что у нее не имеется противопоказаний для управления автомобилем.

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на адвоката девушки Давид Кемулария, она села за руль, "потому что сотрудники полиции не исполняют закон". "У нее на руках есть медицинские документы от врачебной комиссии департамента здравоохранения Москвы о том, что у нее отсутствуют противопоказания к управлению транспортным средством, - пояснил правозащитник. - Ей делали энцефалограмму головного мозга по шесть часов в день целую неделю. Никакой эпилепсии у нее нет. Эти документы появились у нас чуть больше недели назад, но для сотрудников ГИБДД они не указ".

Кемулария добавил, что в Госавтоинспекции Тверской области, где хранится водительское удостоверение Багдасарян, "просто игнорируют эти бумаги, хотя они по закону сейчас просто обязаны их вернуть". "Ее ведь никто не лишал водительских прав, они просто приостановлены, - подчеркнул он. - И в этом случае не нужно никаких новых судов, достаточно принести в ГИБДД бумаги, что нет препятствий для управления транспортным средством и документы должны вернуть. А в Твери нас отправляют в Москву, где она прописана. А в Москве говорят, что мы понимаем, что мы вам должны выдать, но ваши права хранятся в Твери, и выдать их мы не можем".

Несмотря на бюрократические проволочки, после ночного заезда по Комсомольскому проспекту девушке грозит наказание за езду без прав в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Фото: РИА "Новости" / Владимир Астапкович

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!