Новости
25 ноября, 12:42

Впервые судебные приставы арестовали авто на автосервисе

В Подмосковье судебные приставы создали прецедент, арестовав автомобиль неплательщицы прямо на автосервисе. Теперь даже банальный ремонт железного коня чреват для должников последствиями.

В подмосковном Пушкино в одном из автосервисов судебные приставы арестовали автомобиль «ВАЗ-21043». Хозяйка машины вовремя не погасила кредит в 125 тыс. рублей, за что и лишилась своего транспортного средства.

Приставы провели очень хитрую операцию. Они направили запросы в контролирующие и регистрирующие органы, а также побывали по месту прописки неплательщицы, где опрашивали ее соседей, дабы установить имущественное положение женщины.

В результате расследования выяснилось, что задолжавшая дама является владелицей автомобиля «ВАЗ-21043», который после недавнего ДТП находится в ремонте. После этого они направили запросы во все находящиеся по близости автосервисы на предмет возможного планового или внепланового ремонта разыскиваемой машины. И уже на следующий день им сообщили, что автомобиль находится на ремонте.

После получения информации приставы-исполнители арестовали автомобиль прямо в автосервисе.

Источник KP-AVTO.RU

Материалы по теме