Новости
31 августа, 17:32

Парадоксальный обмен: почему владелец Rolls-Royce установил мотор от «Тойоты»?

Возможно, этот Phantom из Японии – единственный автомобиль марки Rolls-Royce в мире, в котором можно встретить двигатель от Toyota. Но почему его владелец решился на кардинальную переделку?

На машину был установлен любимый двигатель японских фанатов тюнинга 2JZ – 3-литровая «шестерка» с чугунным блоком цилиндров от Toyota Supra, выпускавшейся с 1991 по 2007 годы. Разумеется, стоковой мощности - 325 л. с., 400 Нм – такому тяжелому монстру, как Phantom, было недостаточно, поэтому мотор подвергся серьезной доработке. На него установили турбину высокого давления GREDdy T78 и набор нагнетателя HKS GT8555. В результате отдача мотора выросла до 900 лошадиных сил.

Чтобы агрегат мог справляться с возросшими нагрузками, на него поставили кованые поршни HKS и радиатор HPI Evolve. Сумасшедший турбомотор работает в паре с усиленной трансмиссией Toyota, передающей тягу на заднюю ось.

1 / 11
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Самое интересное, что владелец Rolls-Royce на такую неоднозначную переделку решился от безысходности. Родной 6,75-литровый V12 автомобиля сломался при пробеге 190 тыс. километров. Владелец обратился в японское представительство Rolls-Royce. Там обещали помочь с новым мотором, но не ранее, чем через два года. Тогда хозяин решил разобраться с проблемой самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...