Новости
06 декабря, 13:59

Вот правый поворот

В столице открылся новый съезд с внешней стороны Третьего Транспортного кольца на Загородное шоссе. Эксперты утверждают, что его появление избавит москвичей сразу от дорожных пробок, которые образовывались до сих пор в этом месте.

В столице открылся новый съезд с внешней стороны Третьего Транспортного кольца на Загородное шоссе. Эксперты утверждают, что его появление избавит москвичей сразу от дорожных пробок, которые образовывались до сих пор в этом месте, сообщает "Российская Газета".

Как рассказали "РГ" в департаменте строительства Москвы, сложная транспортная ситуация в этом месте приводила к частным авариям. Дело в том, что автомобилистам, которые хотели попасть с ТТК на Загородное шоссе, прежде приходилось встраиваться в непрерывный транспортный поток, двигавшийся с внешней стороны ТТК на Варшавское шоссе. Поэтому возникали заторы.

Жители Южного административного округа столицы неоднократно поднимали перед городскими властями вопрос о необходимости здесь транспортной развязки. Стройка началась в сентябре текущего года и должна была завершиться в январе 2012 года. Но дорожники постарались и закончили работы на два месяца быстрее. За это время была построена дорога длиной около трехсот метров и шириной девять метров.

Со стороны зоны отдыха по правой бровке ее отгородили шумозащитными экранами четырехметровой высоты. На пересечении правоповоротного съезда с трамвайными путями установили светофорный объект. Теперь для того, чтобы безопасно перейти дорогу, пассажирам трамвая достаточно нажать кнопку и для них в загорится "зеленый".

Рельсы же строители утопили в железобетонных плитах и по ним легко могут двигаться и машины.
"Новый съезд с ТТК на Загородное шоссе существенно упростит проезд транспорта на эту магистраль, а также возьмет на себя дополнительные транспортные потоки с участков прямого хода Варшавского и Загородного шоссе", - рассказал "РГ" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. К тому же, отметил он, дорога для автомобилистов станет короче на 1,8 километра за счет сокращения перепробега. Городскому бюджету новая дорога обошлась в 66,7 млн рублей.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...