Новости
22 декабря, 12:20

Воспользовавшиеся метро москвичи оказались в ловушке

Предлагая москвичам во время снегопада и уборки улиц столицы использовать вместо личных ТС общественные, правительство мегаполиса не догадывалось, что беда не приходит одна.

Предлагая москвичам во время снегопада и уборки улиц столицы использовать вместо личных ТС общественные, правительство мегаполиса не догадывалось, что беда не приходит одна. В "подземке", которая является для жителей первопрестольной одним из главных видов общественного транспорта, сегодня утром произошли несколько форс-мажорных ЧП, из-за чего тысячи горожан в час пик были вынуждены по полчаса дожидаться электричек, мучаясь в давке.

Движение поездов на Калужско-Рижской линии московского метрополитена, которое было нарушено во вторник утром из-за технических сбоев, вошло в график только в 11 часов дня.

"Сейчас поезда уже идут, правда интервал движения между ними по-прежнему увеличенный, мы рассчитываем, что график движения поездов будет полностью восстановлен примерно через час", - рассказала работница московского метрополитена.

Она пояснила, что движение поездов по Калужско-Рижской Линии было нарушено примерно с семи часов утра, и причиной этому стали два технических сбоя.

"Сначала на одном из перегонов сломался светофор, а затем на этой же ветке метро по техническим причинам остановился один из составов. Сейчас неполадки устранены, и движение поездов постепенно входит в график", - уточнила сотрудница .

Утром в "час пик" из-за задержки поездов на станциях Калужско-Рижской линии метро наблюдалось большое количество пассажиров на платформах, передает РИА Новости. Люди по 20-30 минут не могли войти в поезд, а самые отчаянные буквально штурмовали вагоны, битком набитые людьми. Многие пассажиры в результате этого сбоя опоздали на работу на час и более. По громкой связи пассажирам советовали воспользоваться наземным транспортом.

В столичном метрополитене сообщили, что все опоздавшие на работу по вине технического сбоя в метро могут обратиться в столичную подземку для получения официальных справок для предоставления их работодателю.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме