Новости
18 июля, 11:11

Воронежский гаишник пошел под суд за еженедельные взятки

Левобережный районный суд рассмотрит громкое дело о коррупционной схеме в городской ГИБДД.

На скамье подсудимых оказался 40-летный Александр Дегтярев, который был со скандалом уволен из рядов полиции, гд занимал должность командира батальона ДПС. Вместе с ним под суд пойдет еще один гаишник, который "стриг" взятки с водителей для своего начальника.

Читайте также
Group

Предприимчивые полицейские попались на взятках в мае этого года. Коррупционная схема работала следующим образом: на дороги города выезжал экипаж "летучих голландцев" – экипаж ДПС, который не ставили на дежурства и не определяли для него место несения службы. "Приходили на службу, когда хотели, брали служебный автомобиль и оружие, и отправлялись на пост, который выбирали сами", - сообщает местное издание "Вести-Воронеж".

15 мая двоих сотрудников ГИБДД из экипажа "летучего голландца" задержали бойцы спецназа ФСБ при получении взятки от автомобилиста. Один из задержанных признался силовикам, что действовал по приказу руководства, а именно - Александра Дегтярева. "Покровительство" начальства обходилось "голландцам" в 10 тысяч рублей, которые они платили Дегтяреву еженедельно.

По официальной версии СУ СКР по региону, Дегтярев систематически получал от подчиненных взятку "за попустительство по службе" – ему предъявлено обвинение по статье ч.1 ст.290 УК РФ, которая предполагает наказание в виде лишения свободы до 3 лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group