Новости
22 января, 23:05

Volvo «зарядил» седан S60 для Австралии

Отдельного названия для «заряженной» версии решили не придумывать. Это не удивительно, автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом всего в 50 экземпляров и только для рынка Австралии.

Отдельного названия для «заряженной» версии решили не придумывать. Это не удивительно, автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом всего в 50 экземпляров и только для рынка Австралии. Отметим настойчивость австралийских поклонников Volvo. Ведь именно их многочисленные просьбы создать серийный автомобиль на базе аналогичного концепта вынудили Volvo выпустить партию тюнингованных «шестидесяток».

Проект доработок осуществлялся совместными усилиями австралийского подразделения Volvo, тюнинговым ателье Heico Sportiv и гоночной командой Polestar.

После перепрошивки блока управления двигателем мощность 3,0-литрового турбомотора была увеличена с 305 до 330 л.с. Максимальный крутящий момент достигает 480 Нм (+40 Ни), а разгон до 100 км/ч осуществляется за 5,8 секунды.

Внешне «заряженная» Volvo S60 отличается новым задним диффузором, из которого зияют четыре патрубка модернизированной выхлопной системы, а также оригинальными 19-дюймовыми легкосплавными дисками. Для улучшения управляемости и устойчивости подвеска была занижена на 15 мм, появились новые пружины, амортизаторы и более жесткие сайлент-блоки.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме