Новости
04 мая, 14:12

Volvo заботится об аллергиках

Volvo является одним из первых производителей, кто позаботился об аллергиках.

Весна. Время, когда всё вокруг расцветает и пахнет. Однако не для всех это время связано с приятными ассоциациями. В особенности для людей, страдающих аллергическими заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей. Volvo является одним из первых производителей, кто позаботился о них.

Главным образом речь идёт о нововведениях в системе вентиляции салона и применении нейтральных текстильных материалов отделки интерьера. К примеру, специальных фильтров, способных задерживать помимо обычных пылевых частиц ещё и мельчайшие частицы, например, пыльцы растений, представляющие для аллергика наибольшую опасность. Специальная обивка сидений соответствует строгим международным стандартам Oeko-Tex. В частности, кожаная обивка не содержит хрома. К тому же, как только человек попадает в автомобиль, при закрытии дверей активизируется система автоматической вентиляции внутреннего убранства. Такая система уже применяется на легковых моделях S60, V70, XC70, S80, а также кроссовере XC60. В дальнейшем, планируется её внедрение на остальные автомобили шведского модельного ряда.

Проявление заботы об аллергиках со стороны шведов отнюдь не модная утеха. По официальным данным, сегодня в западной Европе 35-40% жителей страдают той или иной формой аллергического заболевания или испытывают трудности с дыхательными путями. Работа Volvo в этом направлении достойна всяческих похвал.

Источник AutoWeek.ru

Материалы по теме