Новости
04 июня, 12:42

Volvo снимает с производства хэтчбек C30

Volvo снимает с производства хэтчбек C30, построенный на платформе Ford Focus и второго поколения Mazda3.

Volvo снимает с производства хэтчбек C30, построенный на платформе Ford Focus и второго поколения Mazda3. Спустя семь лет пребывания на рынке, автомобиль должен уступить место преемнику, имя которого пока не называется. Шведы решили отправить C30 в утиль, так как в последнее время продажи стали заметно сокращаться.

«Трёхдверка», только в трёхдверном исполнении выпускался хэтчбек, была представлена публике в 2006 году на автосалоне в Париже. Как всегда, одной из частей уравнения была безопасность, но было и то, узнав о чём, можно было просто сделаться сумасшедшим. Нет, людей напугала не внешность, и даже не двигатель 2.5 литра, а 16-ваттная аудиосистема... В 2010 году Volvo обновила хэтчбек и прониклась идеей сделать его электрическую версию, также «трёхдверка» принимала участие в кузовном чемпионате, после чего появилась дорожная версия такого варианта хэтчбека.

Если вы чувствуете, что слёзы ностальгии душат вас и не дают вздохнуть, то Volvo спешит обрадовать. Напоследок можно кое-что выиграть, а именно LastEverC30 в модификации Polestar, обвесе R-Design и в цвете «белый лёд» (сыграть, судя по сайту, смогут только британцы). Чем заменят Volvo C30, пока неизвестно. Возможно, место останется вакантным на некоторое время, а может, шведы что-нибудь придумают с обновлённым Volvo V40.

Автор: Евгений Костин

Источник Carobka.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...