Новости
30 апреля, 21:01

Volvo S60 получит слегка «заряженную» модификацию

В рамках Нью-Йоркского мотор-шоу компания Volvo объявила, что версии седана S60 и кроссовера XC60 с литерой R будут отличаться от штатных не только оформлением, но и энерговооруженностью.

В рамках Нью-Йоркского мотор-шоу компания Volvo объявила, что версии седана S60 и кроссовера XC60 с литерой R будут отличаться от штатных не только оформлением, но и энерговооруженностью. Начало продаж "заряженных" модификаций намечено на август 2011 года.

И Volvo S60, и Volvo XC60 серии R-Вesign получат один мотор на двоих. Турбированный рядный шестицилиндровый агрегат объемом три литра после перенастройки развивает 321 лошадиную силу – на 21 л.с. больше, чем раньше. Подрос и крутящий момент, но менее значительно – до 479 Нм, доступных уже на 3000 об/мин.

Помимо более мощного и тяговитого мотора, седан, универсал и кроссовер будут оснащаться доработанной в сторону более мягкого и быстрого переключения 6-диапазонной АКПП, заниженной подвеской с однотрубными амортизаторами и растяжками стоек под капотом. Естественно, R-версии можно будет опознать и по более агрессивному дизайну экстерьера.

По словам руководства Volvo в Северной Америке, это поможет более заметному дистанцированию версий R-Design от прочего модельного ряда, тем более, что такие модели, по выражению директора Volvo Cars North America Дага Спека, имеют наиболее высокий коэффициент удовольствия от вождения. Стоимость Volvo S60 R-Design на рынке США стартует с отметки 42 275 долларов.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...