Новости
18 октября, 08:42

Volvo разрабатывает бесшумный электромотор

Эксперты компании Volvo разрабатывают бесшумный электромотор автомобиля.

Эксперты компании Volvo разрабатывают бесшумный электромотор автомобиля. Разработка наиболее подходящего звучания осуществляется в акустической лаборатории.

Во многих отчетах по результатам тест-драйвов отмечается, что электромобиль совершенно бесшумен. Однако, по мнению экспертов по акустике, это не совсем правильное описание ситуации.

"Мы инстинктивно воспринимаем звук двигателя внутреннего сгорания и ассоциируем его с движущимся автомобилем. Этот звук заглушает все другие звуки. Но когда его нет, мы вдруг понимаем, что вокруг нас в автомобиле присутствуют совсем иные шумы", - поясняет Мартин Спонг, эксперт акустической лаборатории Volvo Car Corporation.

В гибридном автомобиле, который включает дизельный двигатель с приводом на передние колеса и электромотор с приводом на задний мост, при движении только на электротяге внутри автомобиля можно услышать самые разные звуки, например, плеск дизельного топлива в топливном баке. Кроме этого, в салон проникают такие звуки, как шуршание колес, свист ветра, звуки насосов, вентиляторов и реле.Однако когда в работу вступает дизельный двигатель, то салон автомобиля наполняется привычными звуками.

Чтобы найти необходимое звучание в салоне Volvo V60 Plug-in Hybrid эксперты Volvo Car Corporation разрабатывают идеальное звучание, моделируя такие звуки на компьютере. Задача заключается в том, чтобы обеспечить сочетание всех источников шума, благодаря чему автомобиль стал бы выдавать единообразный звук независимо от используемого силового агрегата.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...