Новости
Все фото
07 марта, 13:15

Volvo рассекретила кроссовер XC60 второго поколения

Мировая премьера новинки состоялась на Женевском автосалоне

Мировая премьера новинки состоялась на Женевском автосалоне.

"XC60 — кроссовер, разработанный не для того, чтобы смотреть свысока на других, - заявил в рамках презентации модели старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group Томас Ингелат. - Он создан для того, чтобы получать удовольствие от вождения. Атлетичные, выразительные формы экстерьера выполнены с традиционным для Volvo качеством. В интерьере сочетаются продуманный дизайн, великолепные материалы и самые современные технологии — в совершенной пропорции. Новый XC60 дает подлинное ощущение скандинавского стиля, это позволяет нашим клиентам чувствовать себя особенными".

На европейском рынке новинка будет предлагаться с базовым дизелем D4 мощностью 190 л.с. и более мощным 235-сильным D5. В линейку бензиновых агрегатов вошли T5 (254 л.с.) и T6 с турбонаддувом (320 л.с.). Кроме того, в продажу поступит 407-сильная гибридная версия T8 Twin Engine.

Читайте также
Загрузка...

Ранее стало известно, что XC60 оснастили функцией, которая позволяет автомобилю самостоятельно объезжать препятствия, - например, другой автомобиль, пешехода либо животное. Электроника направляет водителя и помогает объехать объект на скорости от 50 до 100 км/ч. Кроме того, кроссовер укомплектован функцией Oncoming Lane Mitigation, которая в случае непреднамеренного выезда на встречную полосу движения вернет автомобиль в свой ряд.

Производство новой модели будет запущено в апреле на мощностях шведского завода Volvo. Ранее представители компании подтвердили, что на российском рынке продажи нового XC60 стартуют до конца текущего года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...