Новости
29 апреля, 15:59

Volvo проследит за китайскими водителями

В рамках проекта China FOT десять автомобилей Volvo S60L будут оборудованы камерами, призванными следить за водителем и ситуацией на дороге.

В Пекине и Шанхае стартует масштабное исследование поведения водителей дорогах, которое даст возможность понять, как они справляются со сложными ситуациями на дороге.

В рамках проекта China FOT десять автомобилей Volvo S60L оборудуют камерами, которые проследят за водителем и ситуацией на дороге. Информация будет собираться и с датчиков систем безопасности автомобиля. Это позволит зафиксировать любое происшествие, которое затем будет изучено и проанализировано. В исследовании примут участие рядовые водители, которые подписали согласие на проведение видеосъемки.

«Исследование улицах крупнейших китайских городов позволит нам получить ценные данные о поведении водителей при движении на загруженных городских трассах, где происходит много ДТП. Это исследование также даст возможность изучить эффективность работы наших современных систем безопасности и поддержки водителя в условиях движения в китайских городах», — прокомментировал эксперимент Джон-Фредрик Гренваль, менеджер по изучению ДТП в Центре по безопасности Volvo Cars.

Исследование стартует в мае 2014 года и продлится в течение 10 месяцев. Специально оборудованные автомобили проедут по улицам Пекина и Шанхая не менее 100 000 километров. По предварительной оценке, объем полученных материалов составит не менее 5 терабайт. Эти данные будут изучаться и анализироваться в течение 2015 года.

Источник Quto.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...