Новости
05 октября, 09:01

Volvo прекратит производство автомобилей в Уддевала в 2013 году

Volvo Car Corporation прекратит производство автомобилей на заводе в городе Уддевала в 2013 году.

Volvo Car Corporation прекратит производство автомобилей на заводе в городе Уддевала (Швеция) в 2013 году, когда вступит в право 100% владения компанией Pininfarina Sverige AB.

"Малые выпускные мощности завода в Уддевала не оправдывают дальнейшее сохранение производства на фабрике," - заявил Стефан Джейкоби, президент и главный управляющий Volvo Car Corporation.

Всем сотрудникам завода в Уддевала будет предложено трудоустройство в Гетеборге или других производственных объектах компании в Швеции.

"Теперь нам предстоит определиться с тем, когда может появиться следующее поколение кабриолета от Volvo, и где он будет производиться," - сообщил Стефан Джейкоби. Он отметил, что завод в Уддевала поставлял автомобили высокого качества, но автопроизводитель такого масштаба как Volvo не может - с финансовой точки зрения - оправдать его существование, производящего в малых объемах одну единственную модель, как это происходит сейчас.

Производственные мощности задействованы только на 65 процентов, вследствие чего стоимость каждой произведенной единицы оказывается не конкурентно высокой. В 2010 году завод в Уддевала произвел чуть более 10.000 автомобилей.

Источник Autorambler

Материалы по теме