Новости
18 мая, 19:00

Volvo представила предвестников XC40 и V40

Компания Volvo, как и обещала, представила сегодня целых две новых концептуальных модели 40.1 и 40.2.

Компания Volvo, как и обещала, представила сегодня целых две новых концептуальных модели 40.1 и 40.2. Обе предваряют появление компактного кроссовера ХС40 и новое поколение хэтчбека V40. Премьера обеих новинок состоялась сегодня в штаб-квартире шведского бренда в Гетеборге.

Модели построены на компактной платформе СМА, которая является уменьшенной версией SPA, предназначенной для более крупных автомобилей. К примеру, флагманы марки кроссовер ХС90, седан S90 и универсал V90 построены именно на SPA. Более сжатая СМА разработана совместно с китайской Geely и послужит базой для всех моделей сороковой серии, в которой появятся еще и седан и универсал.

Концепт-кроссовер получил гибридную силовую установку мощностью 300 л. с., основанную на 1,5-литровом трехцилиндровом моторе, расположенном на передней оси, и электромоторе. В качестве коробки передач используется семиступенчатый "робот" с двойным сцеплением.

Хэтчбек же отличается полностью электрической силовой установкой. Производитель заявляет, что одного полного заряда батарей хватает на 350 км.

Серийный кроссовер ХС40 запланирован на 2017 год, а другие модели серии появятся позднее. Производством компактных моделей займется завод компании в Генте. А в будущем будет налажен выпуск моделей и в Китае. В базе модель получит 1,5-литровый безниновый мотор мощностью примерно 200 л. с. Опционально будет доступен дизельный четырехцилиндровый двигатель.

Видео