Новости
08 июля, 11:47

Volvo отзывает автомобили в России из-за трех дефектов

Причиной для отзыва автомобилей Volvo послужили три причины: вероятность выхода из строя ремня привода вспомогательных агрегатов и заднего габаритного фонаря, а также возможные проблемы со стояночным тормозом в автомобилях с механической коробкой.

Компания Volvo объявила об отзыве почти тысячи своих автомобилей в России.

На данный момент шведская марка проводит сразу три отзывные кампании. Первая из них касается 752 автомобилей Volvo S80, V70, S60, XC70, V60 и XC60, произведенных в 2011 году. Причина — вероятность того, что на указанных моделях ремень привода вспомогательных агрегатов может соскочить с натяжителя. На автомобилях, подлежащих отзыву, будет проведен контрольный осмотр и при необходимости заменен натяжитель ремня и сам ремень привода вспомогательных агрегатов, сообщает Росстандарт.

Во второй сервисной акции участвуют 6 автомобилей Volvo, произведенных в 2011 — 2015 гг.: XC70, S60, V70, XC60, V60 и S80. В некоторых случаях на автомобилях с механической коробкой передач и системой автоматической остановки и пуска двигателя стояночный тормоз может самопроизвольно разблокироваться. На автомобилях, подлежащих отзыву, будет загружено обновленное программное обеспечение.

В рамках третьего отзыва проверке подлежат 79 автомобилей Volvo V40 Cross Country, выпущенных в 2014 г. Причиной этого отзыва стала вероятность выхода из строя левого заднего габаритного фонаря. В результате загорается индикатор неисправности ламп, и в модуле снабжения водителя информацией появляется сообщение. На подлежащих отзыву автомобилях будет обновлено программное обеспечение.

Уполномоченные дилеры Volvo уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанные отзывы, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Список автомобилей, попадающих под отзыв, можно посмотреть на сайте Росстандарта.

Источник АвтоСреда

Материалы по теме