Новости
18 июня, 18:26

Volvo начнет продавать в России автомобили китайской сборки

Компания Volvo вместе со своим китайским партнером Geely начнет производство некоторых моделей своих автомобилей на территории Китая и уже сейчас задумывается над возможностью последующего экспорта.

Компания Volvo вместе со своим китайским партнером Geely начнет производство некоторых моделей своих автомобилей на территории Китая, и уже сейчас задумывается над возможностью последующего экспорта. По неофициальной информации, рынками сбыта станут Россия и США.

В конце 2015 года планируется наладить поставки на американский рынок удлиненных седанов Volvo S60L, а на российский — нового кроссовера XC90. Через несколько лет шведская компания хочет экспортировать около 10 000 Volvo S60L и несколько тысяч XC90. Выпуском новых автомобилей, которые позже будут продаваться на российском рынке, будет заниматься завод в городе Дацин, находящийся в северной части КНР.

Volvo разработает новое модельное семейство вместе с Geely.

На такие меры Volvo хочет пойти, чтобы уменьшить валютные риски, так как курс юаня к доллару стабильнее, чем взаимоотношения доллара и евро. Отметим, что по итогам прошлого года шведский автомобильный производитель на территории Соединенных Штатов реализовал 62 000 автомобилей, а в Российской Федерации 15 000.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме