Новости
23 ноября, 16:19

Volvo может не достаться китайцам

Группа инвесторов во главе с бывшим директором Ford в ближайшие дни пришлет в правление Ford Motors официальный запрос на покупку шведского автопроизводителя Volvo.

Группа инвесторов во главе с бывшим директором Ford в ближайшие дни пришлет в правление Ford Motors официальный запрос на покупку шведского автопроизводителя Volvo. Согласно данным газеты Dagens Industri, американцы выступят конкурентами Zhejiang Geely Holding Group, которую Ford уже объявил главным претендентом на звание нового владельца Volvo Car.

Однако на последних этапах переговоров между Ford и Geely возникли разногласия, связанные с проблемами интеллектуальной собственности. Это и вызвало из-за кулис американский консорциум, получивший имя Crown («Корона»).

Его возглавляет бывший член совета директоров Ford Майкл Дингман (Michael Dingman), что может облегчить достижение договоренностей с нынешним владельцем Volvo. Помимо компаний из США, в консорциум входят и шведские инвесторы. Так что и контакты с правительством Швеции у консорциума более надежные, чем у китайцев.

По информации СМИ, консорциум Crown может предложить за Volvo $2-2,5 млрд. Эта цена представляется достаточной для удовлетворения руководства Ford.

Источник Finamauto

Материалы по теме