Новости
30 мая, 14:55

Volvo и SsangYong не приедут в Москву на автосалон

Основной причиной, по которой в ММАС-2014 не будут участвовать Sollers, «Группа ГАЗ» и ряд других компаний, стало изменение стоимости аренды выставочных площадей.

От участия в международной автомобильной выставке в Москве отказались еще две крупные компании. Основной причиной, по которой в ММАС-2014 не будут участвовать Sollers и «Группа ГАЗ», стало изменение стоимости аренды выставочных площадей, которая увеличилась на 20% в сравнении с ценами, действовавшими в 2012 году. В настоящее время от участия отказались также компании Volvo и SsangYong, сообщает издание «Ведомости».

Sollers и «ГАЗ» отказались от Московского автосалона .

Свое участие в ММАС-2014 уже подтвердил ряд компаний, в том числе Audi, «АвтоВАЗ», DongFeng, GM-AVTOVAZ. По информации представителей других автопроизводителей, заключивших и оплативших стоимость участия в выставке в прошлом году, повышения цен на аренду площадей отмечено не было.

«Практически все ведущие бренды и участники выставки заключили контракты по изначальной арендной цене, 185 евро за 1 квадратный метр. Однако некоторые экспоненты работают по индивидуальным тарифным планам, которые больше их устроили, — пояснил представитель МВЦ «Крокус Экспо». — Мы, как организаторы проекта, не увеличивали стоимость пользования выставочной площадью в 2008-2012 годах, несмотря на ежегодную инфляцию и рост тарифов на энергоносители и услуги ЖКХ».

Автомобильная выставка, проходящая в Москве раз в два года, получила статус международной в 2006 году. История автосалона насчитывает несколько мировых премьер. В этом году на ММАС-2014 состоится мировой дебют трех моделей Audi.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Group
Group
Group