Новости
22 сентября, 07:31

Volkswagen занялся сборкой спорткаров Porsche Boxster

Немецкий автоконцерн Volkswagen на своем заводе, ранее принадлежавшем кузовному ателье Karmann, начал производство спорткаров Porsche Boxster.

Немецкий автоконцерн Volkswagen на своем заводе, ранее принадлежавшем кузовному ателье Karmann, начал производство спорткаров Porsche Boxster. Первым с конвейера предприятия в немецком городе Оснабрюк сошел автомобиль красного цвета в модификации S, оснащенной черной крышей и предназначенный для клиента из Баварии.

Спорткары Boxster первого и второго поколений выпускались на заводе компании Valmet в Финляндии. В 2011 году Porsche не стала продлевать соглашение с компанией и перенесла сборку модели на свое предприятие в немецком Цуффенхаузене. За 14 лет сотрудничества Porsche и Valmet было произведено 228 тысяч Boxster, а общие инвестиции в финское предприятие составили 40 млн. евро.

Перенести сборку модели в Оснабрюк компания Porsche была вынуждена из-за того, что завод в Цуффенхаузене работает на полную мощность и не справляется со всеми заказами на 911, Cayenne и Panamera. Кроме того, в ближайшем будущем будет начат выпуск компактного кроссовера Macan.

Завод в Оснабрюке был приобретен концерном Volkswagen у кузовного ателье Karmann в 2010 году. Ателье в 2009 году объявило о своем банкротстве и было вынуждено продать свое имущество. На данный момент предприятие полностью переоборудовано, сотрудники прошли переобучение, а с конвейера сходят кабриолеты Volkswagen Golf. Мощность завода составляет 100 тысяч машин в год.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...