Новости
10 июля, 10:48

Volkswagen выпустил «заряженный» Golf для гонок

Компания Volkswagen представила модификацию хэтчбека Golf, подготовленную для гонок туринговых автомобилей Touring Car Racer International Series. Впервые на трек новинка выйдет 11 июля.

Компания Volkswagen представила модификацию хэтчбека Golf, подготовленную для гонок туринговых автомобилей Touring Car Racer International Series. Впервые на трек новинка выйдет в ближайший уикенд во время очередного этапа серии, который пройдет на австрийском автодроме Red Bull Ring.

Гоночный «Гольф» стал на 40 сантиметров шире гражданского хэтчбека, получил обвес кузова с карбоновым антикрылом, облегченный интерьер, каркас безопасности и 18-дюймовые колеса с шинами Michelin.

Сейчас в Touring Car Racer International Series участвуют Seat Leon, Opel Astra OPC, Audi TT, Honda Civic, Ford Focus ST.

Топ-5 спорткаров по цене Kia Rio: не остаться бы без работы.

{154501}Переднеприводный хэтчбек приводится в движение 330-сильным (410 Нм) двухлитровым турбомотором, работающим в паре с шестиступенчатым «роботом» DSG. Вместе с водителем автомобиль будет весить как минимум 1260 килограммов.

В соответствии с регламентом чемпионата, двигатель и его расположение, трансмиссия, дифференциалы повышенного трения и интеркулеры должны быть полностью серийными. Доработки разрешены, например, для перепрограммирования электроники, чтобы увеличить мощность мотора.

Глава Volkswagen рассказал о линейке дешевых авто.

Во время этапа на австрийском автодроме состоится первый тест «Гольфа» в боевом режиме. Потом автомобиль также испытают на оставшихся гонках серии — в Сингапуре, Таиланде и Макао. Эти машину будут выступать за команду Liqui Moly Team Engstler.

Запустить гоночный «Гольф» в продажу для частных команд в Volkswagen планируют в 2016 году.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Volkswagen смотрите в каталоге.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...